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バーモント酢アポロを使った、みなさんのオリジナルレシピを募集します。 掲載された方には美容ドリンク3本をプレゼントいたします。
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〈レシピの応募について〉
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レアチーズケーキ風デザート画像
レアチーズケーキ風デザート

材料(4人分)
ケーキ部分
アポロ      50ml
生クリーム   200ml
卵         1個
グラニュー糖  50g
ゼラチン         5g

ゼリー部分
アポロ           15ml
水                 70ml
ゼラチン        1.5g

≪つくり方:ケーキ部分≫
下準備:ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。
1.ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
2.ゼラチンをレンジで加熱して溶かし、1に入れて混ぜ合わせる。
3.アポロを少しずつ加えて混ぜる。
4.生クリームを加えて混ぜる。
※動物性生クリームを使用してください。植物性だと分離してしまいます。
5.器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして固める。

≪つくり方:ゼリー部分≫
下準備:ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。
1..鍋に水を入れて熱をかけ、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
2.火を止めてアポロを入れる。
3..粗熱を取り、冷やし固めたケーキ部分の上にかける。
4.再度冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

 
ひとこと
クリームチーズを使いませんが、レアチーズケーキのような美味しさです。

 
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ニラ玉炒め
さっぱりニラ玉炒め

材料(4人分)
ニラ         1束
卵        4個
塩こしょう    少々
アポロ          大さじ2
みりん     小さじ2
ケチャップ   大さじ2

≪つくり方≫
1.アポロ大さじ1とみりん小さじ1とケチャップ大さじ1を混ぜ合わせておく。
2.ボウルに卵と食べやすい大きさに切ったニラを混ぜ、塩コショウをする。
3.2に1を入れ混ぜる。
4.3を油をひいたフライパンで炒めて完成。

 

ひとこと
アポロの酸味と甘さでいつもとちょっと違うニラ玉が楽しめます。

 
スポーツドリンク酢
スポーツドリンク酢

材料(1人分)
スポーツドリンク      150ml
アポロ                15ml

 

≪つくり方≫
1.アポロを水の代わりにスポーツドリンクで薄めるだけ!

 

ひとこと
スポーツドリンクの甘さで美味しく飲めます。

 
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お酢のさっぱり煮
とっても簡単!お酢のさっぱり煮

材料
鶏肉        250g
アポロ     100ml
しょうゆ      50ml

 





≪つくり方≫
1.お鍋に鶏肉を入れ、アポロ、しょうゆを入れて煮る。
2.弱火で20〜30分煮て出来上がり。
ひとこと
一緒に煮るだけで簡単に一品出来上がりです!

 
りんごソフトクッキー
りんごソフトクッキー

材料
クッキー生地

バター            150g
砂糖            60g
卵              1個
薄力粉          250g
ベーキングパウダー  10g
牛乳            大さじ2
バニラエッセンス    適量

りんご煮
りんご           1個
アポロ                大さじ2
砂糖            20g
バター           10g

 

≪つくり方≫
1.薄力粉とベーキングパウダーをふるってボウルに入れ、1cm角に切って、よく冷やしたバターを入れ、切り込むように混ぜていく
2.バターがある程度細かくなったら、両手ですり合わせるようにしてパン粉状にする。
3.砂糖を入れて手で更に混ぜる。
4.溶いた卵、牛乳、バニラエッセンスを入れ、木へらで切るように混ぜ、ひとまとめにする。
5.ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせる。

 

ひとこと
甘さ控えめで素朴な味わいのクッキーです。

 
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アポロホットケーキ
アポロホットケーキ

材料(4人分)
ホットケーキ

ホットケーキミックス      150g
卵                1個
牛乳               100cc
※上記はホットケーキミックスの作り方どおりに。
アポロ        15cc

シロップ
アポロ             30cc
砂糖         120g
水           100cc
ハチミツ       30cc

≪つくり方:ホットケーキ≫
1.ホットケーキミックスを卵、牛乳とよく混ぜる。
2.アポロを加えてよく混ぜる。
3.フライパンを熱し、生地の1/4を中央のやや高めの位置から一気に流し、弱火で3分ほど焼く。
4.ぷつぷつと小さな泡が出たら裏返して2分ほど焼いたら出来上がり。

≪つくり方:シロップ≫
1.材料を全て混ぜて熱をかける。砂糖が溶けたら熱から外す。
2.冷蔵庫で冷やして出来上がり。

 

ひとこと
甘酸っぱいシロップなので、フルーツやジャムなどのトッピングもおすすめ。

 
アポロdeりんご煮
アポロdeりんご煮

材料
りんご            1個
アポロ                15cc
砂糖            30g
(お好みで調整してください)
水              100cc

 

≪つくり方≫
1.りんごの皮をむき、お好みの大きさに切る。
2.鍋にアポロ、砂糖、水を入れた後に、切ったりんごを入れる。
3.弱火で水分が少なくなるまで煮る。(10〜15分程度)
※煮汁が少なく、りんごが浸からないときは時々ひっくり返してください。
4.お好みで生クリームを添えてください。

 

ひとこと
煮汁を紅茶に入れるとアップルティーのようになって美味しいですよ!

 
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アポロ酢ジュレ
アポロ酢ジュレ

材料(4人分)
ゼラチン         5g
アポロ        100ml
めんつゆ       大さじ2

 

≪つくり方≫
1.お湯50mlにゼラチン5gを入れ、混ぜ、レンジ500Wで20秒温める。
2.1にアポロ100ml、めんつゆ大さじ2、水100mlを加え混ぜる。
3.冷蔵庫で50分ほど冷やしたら、スプーンなどで形を崩すように混ぜる。
※固ければ水(小さじ2くらい)を入れ調整する。

 

ひとこと
サラダやカルパッチョなどによく合います。

 
アポロ万能漬け
万能アポロ漬け

材料
たまねぎ           1個
アポロ                150ml

 

≪つくり方≫
1.たまねぎをみじん切りにして容器に入れます。
2.たまねぎがひたひたになるまでアポロ(原液のまま)を入れます。
3.冷蔵庫で3〜4時間付けたら出来上がり。
4.たこ焼きなどと一緒に食べると口のなかがさっぱりしてgood!
※紫たまねぎを使うと、紅ショウガみたいになります!
※みじん切りが食べにくければ千切りでも美味しくいただけます。

 

ひとこと
たまねぎ嫌いにもウケルかも!?

 
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アポロヨーグルト
アポロヨーグルト

材料
プレーンヨーグルト   80g
アポロ         大さじ1
フルーツ        お好みで

≪つくり方≫
1.プレーンヨーグルトにアポロをかけるだけ。フルーティーな味になります。
お好みでフルーツを入れても美味しいです。
ひとこと
砂糖を加えなくてもアポロの甘さだけで美味しい♪

 
鶏の照り焼き
鶏の照り焼き

材料
鶏むね肉         1枚(約300g)
片栗粉          適量
サラダ油         大さじ1
野菜           お好みで

調味料
アポロ          大さじ3
しょうゆ         大さじ3
酒            大さじ3
しょうがのすりおろし   1片

≪つくり方≫
1.鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2.フライパンで油を熱し、むね肉を入れて弱火〜中火で焼き色が着くまで焼く。余分な脂が出てきたら拭き取る。
3.調味料を合わせ、「2」に入れ煮立たせ、全体に絡めて照りを出す。
4.お好みの野菜をお皿に敷き、盛り付ける。
ひとこと
リーズナブルな食材で簡単に美味しくもりもり食べられます!

 
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